春节的诗句古诗

吃个冰板栗

春节的诗句如下:

1、半盏屠苏犹未举,灯前小草写桃符。——陆游《除夜雪》。

2、玉兔将临门,祝福处处存。爆竹天天笑,喜事朝朝闻。——卢利斯《新年好》。

3、晨鸡且勿唱,更鼓畏添挝。——苏轼《守岁》。

4、细草穿纱雪半消,吴宫烟冷水迢迢。梅花竹里无人见,一夜吹香过石桥。——宋·姜夔《除夜自石湖归苕溪》。

5、千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。——王安石《元日》。

6、海日生残夜,江春入旧年。——王湾《次北固山下》。

7、新年春雨晴,处处赛神声。——温庭筠《烧歌》。

8、万物迎春送残腊,一年结局在今宵。——戴复古《除夜》。

9、有时三点两点雨,到处十枝五枝花。——唐·李山甫《寒食二首》。

10、草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。——唐·韩愈《晚春》。

11、万树江边杏,新开一夜风。满园深浅色,照在绿波中。——唐·王涯《春游曲》。

12、桃之夭夭,灼灼其华。——《诗经·周南·桃天》。

13、桃花一簇开无主,可爱深红映浅红。——唐·杜甫《江畔独步寻花七绝句》。

14、一夜好风吹,新花一万枝。——唐·令狐楚《春游曲三首》。

15、野渡花争发,春塘水乱流。——唐·李嘉佑《送王牧往吉州谒王使君叔》。