国防科技大学的招生要求

神秘的小朋友yy

国防科技大学的招生要求如下:

1、高考录取成绩至少高于一本线80分。并且国防科大只招收应届高中毕业生。

2、国防科大审查考生及家庭成员政治面貌,有无犯罪情况。

3、组织严格的身体检查,来看国防科技大学对学生身体素质的要求:身高标准:男生≥1.62米,女生≥1.60米;体重标准:男生体重在0.85-1.25标准体重之间;女生体重在0.85-1.15标准体重之间。

4、对身体素质相应的标准要求:头部、颈部、胸部、四肢、下肢、指(趾)、脉管、伤痕、刺字、泌尿生殖器官、血压.....等等体质方面的要求不合格都不能够被录取。

5、视力标准:裸眼视力低于4.5,矫正视力低于4.9;红绿色弱、色盲及其他眼部毛病均不能被录取等等。

6、听力标准:听力低于5米,不能被录取等。

学校介绍:

中国人民解放军国防科技大学(国防科技大学,National University of Defense Technology),创建于1953年,坐落于湖南省长沙市,是由中国共产党中央军事委员会直属,位列第一个五年计划“国家156项重点建设工程”“211工程”“985工程”、国家“双一流”建设高校、军队“2110工程”高校。

中国人民解放军国防科技大学的前身是1953年创建于哈尔滨的中国人民解放军军事工程学院。1970年,学院主体南迁长沙,改名为长沙工学院。1978年,改建为国防科学技术大学。1999年,组建新的国防科学技术大学。2017年,中国人民解放军国防科技大学以国防科学技术大学、国际关系学院、国防信息学院、西安通信学院、电子工程学院。