国防生和军校生的区别 哪个发展前景好

L白开水H61

国防生和军校生有区别,国防生发展前景好。

区别:1、学校环境不同。

国防生主要在高校学习,而军校生则只能在军校学习。

2、体检要求不同。

国防生的体检要求只需符合军校非指挥类招生要求即可,视力等要求也会比较军校生降低一些。军校生则严格按照军校标准进行体检。

3、身份待遇不同。

国防生在校期间不办理入伍手续,毕业后按照协议定向分配到军校工作,在校期间可享受军队提供国防奖学金标准。军校生经过复查合格的,即可获得学籍和军籍,按照部队待遇进行发放津贴,学习生活费等方面均由军队承担,家庭享受均属待遇。

4、管理区别。

国防生仅按照必要军政课程进行训练,是高校与军队的双重管理模式。军校生则受完整军队管理,由军校直接负责。

国防生。其实国防生与军校生本身无法共同比较,但国防生近几年已经停止招募,所以可以看出国防生更加稀缺。国防生本身偏向于技术岗,且大多为重点大学毕业,所以学术能力更强。而军校生则更偏向与军队化管理,属于正式军人。

所以无论是国防生和军校生,本身发展前景都是比较好的。考生更加要确定的是自己的发展方向和自身条件是否符合。

国防生、军校生是什么意思:

国防生是拥有普通大学生和预备军(警)官的双重身份。指根据部队建设需要,由军队依托地方普通高校从参加全国高校统一招生考试的普通中学应届高中毕业生中(含符合保送条件的保送生)招收的,以国防生教育模式培养的新型军事人才、高素质军事人才,属于军事人才。

军校生一般指普通军校的学生。是根据军队建设需要,从参加国家统一招生考试录取或保送入学毕业后由军队统一分配的学生,也就是我们常说的军队院校统一招生。

军校生是指根据军队建设需要,由军队院校从参加国家统一招生考试录取或保送入学且毕业后由军队统一分配的学生。不论是在解放军军事院校还是武警军事院校中学习的学员,只要是在部队院校中就读的学生,皆称为军校学员。