七年级下册的所有古诗词

呐呐MX

七年级下册的所有古诗词如下:

1.独坐幽篁里,弹琴复长啸;深林人不知,明月来相照。——王维《竹里馆》。

2.谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城;此夜曲中闻折柳,何人不起故园情。——李白《春夜洛城闻笛》。

3.故园东望路漫漫,双袖龙钟泪不干;马上相逢无纸笔,凭君传语报平安。——岑参《逢入京使》。

4.草树知春不久归,百般红紫斗芳菲;杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。——韩愈《晚春二首·其一》。

5.前不见古人,后不见来者;念天地之悠悠,独怆然而涕下!——陈子昂《登幽州台歌》。

6.岱宗夫如何?齐鲁青未了;造化钟神秀,阴阳割昏晓。荡胸生曾云,决眦入归鸟;会当凌绝顶,一览众山小。——杜甫《望岳》。

7.飞来山上千寻塔,闻说鸡鸣见日升;不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。——王安石《登飞来峰》。

8.莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚;山重水复疑无路,柳暗花明又一村。箫鼓追随春社近,衣冠简朴古风存;从今若许闲乘月,拄杖无时夜叩门。——陆游《游山西村》。

9.浩荡离愁白日斜,吟鞭东指即天涯;落红不是无情物,化作春泥更护花。——龚自珍《己亥杂诗(其五)》。

10.烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家;商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。——杜牧《泊秦淮》。

11.宣室求贤访逐臣,贾生才调更无伦;可怜夜半虚前席,不问苍生问鬼神。——李商隐《贾生》。

12.莫言下岭便无难,赚得行人错喜欢;政入万山围子里,一山放出一山拦。——杨万里《过松源晨炊漆公店》。

13.黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙;有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。——赵师秀《约客》。

14.岐王宅里寻常见, 崔九堂前几度闻。 正是江南好风景, 落花时节又逢君。——杜甫《江南逢李龟年》。

15.苍苍竹林寺,查查钟声晚;荷带斜阳,青山独归远。——刘长卿《送灵澈上人》。