新加坡读研申请条件

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
在新加坡申请研究生的要求:
公立大学的申请条件:
需要从国内一流学院毕业,平均成绩在80分以上,具有一定的学术研究能力,雅思6.5分或以上,工商管理GMAT和工程GRE
私立大学的申请条件:
该大学的平均分在70分以上;持有相关本科学历和学位证书;语言能力要求雅思成绩超过6分。私立大学从专科升为硕士的条件是招收雅思6.5或以上的三年制大学毕业生,或进行语言评估和语言预备课程。同时,需要进行相应的评估,并提供2-3年的相关工作经验。
每个学校的不同专业都会有自己的特别要求,如果需要了解各大学更为详细的申请要求,可以通过留学志愿参考系统按照自己的院校背景和成绩情况查询一下过往的申请的成功案例。
留学志愿参考系统如下:
https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=300-311
在留学志愿参考系统中我们会看到自己院系的师哥师姐们都去了哪些学校,具体申请了哪些专业,他们都考了多少的语言成绩,用了哪个留学中介等信息。
查询如下图:
小郭郭在努力

去新加坡公立大学读研究生,要求必须是国内全日制本科毕业生并且拥有学士学位证;如果毕业于国内985或211重点院校,平均成绩80分以上,雅思总分7.0以上,如果学生毕业于非重点院校,那么在校成绩必须在85分以上,还要有两年或三年的工作经验。

新加坡作为一个非常注重教育的国家,并且地理位置毗邻、政治文化相通、教育投资经济、学历承认度高,越来越多的学生会选择新加坡留学。新加坡经济高度发达、就业机会高、发展空间更为广阔,新加坡有600家跨国公司都选择在新加坡设立亚洲总部,为毕业生提供了大量的工作机会。

与其他大多数学校相比,新加坡学制时间短,如一般的授课型硕士学制为2年,多数中国学生可在1-1.5年内完成学业,研究型学制为3年,多数中国学生可以2年内完成学业。只要拥有本科学历就可以了,不要求学生一定毕业于985或者211大学,但需要提供毕业证和学士学位证,需要提供在校期间的成绩单,要求平均成绩不低于70分,至于语言方面,雅思总分6.5。

新加坡南洋理工大学金融工程硕士:

新加坡南洋理工大学金融工程硕士属于商务管理类-金融/银行,课程等级硕士,学制12-24个月,开课时间7月。新加坡南洋理工大学金融工程硕士培养您在一个充满活力的高科技金融世界取得成功,向世界一流的教师和行业经验丰富的专业人士学习如何在风险管理,产品结构,定量交易,定量研究和金融信息技术等领域实施解决方案。

课程强调现实生活中企业环境的团队合作和沟通,将当前的金融理论和计算方法与实践知识无缝连接。学生将有机会向不同学科的专家学习,包括金融、计算机和数学。在新加坡研究生入学要求这一信息上,同学们需要准备新加坡申请学校的申请表、出生公证书复印件、出生公证和的学历公证、白底、绒面的1张近期大一寸彩色照片。