加拿大约克大学怎么样

hdbzishdv

约克大学是加国第三大跨学科研究性大学,位于最大城市兼金融中心多伦多。拥有10个学院以及24个研究中心,近6万在校学生和7千余教职员工,20万校友分布在世界各地。

约克大学(YorkUniversity),位于加拿大多伦多北郊,是全加拿大综合规模第三大的综合类大学,也是英联邦大学协会成员。大学建立于1959年,当时的约克大学被视作多伦多大学的分校只有76名学生,如今校园宽阔,共占地635公顷,面积之大可以用“一望无际”来形容。

约克大学由两个校区及两个中心组成,它们分别是:The Keele Campus,Glendon Campus,Miles S. Nadal Management Centre和Osgoode Professional Development Centre。The Keele Campus是约克大学的主校区,占地550英亩,共有全日制本科生33,000名及研究生4,700名,绝大多数的学术项目都在这里进行。

约克大学成立于1959年,得益于《约克法案》在同年的3月26日在安大略省立法议会上得到皇家御批,当时的约克大学被视作多伦多大学的分校区,第一堂课开设于1960年9月,当时在多伦多大学校园的Falconer大厅共有76个学生。1961年秋天,约克大学搬到了Keele校区,并且开始加强人文科学和非全日制成人教育。