科目三速度要求

晏思恩bi

科目三速度要求:一档允许范围是0~20km/h,换二挡时机为15~20 km/h;二挡允许范围是10~30 km/h,换三挡时机是25~30 km/h;三挡允许范围是20~40 km/h,换四挡时机是35~40 km/h;四挡允许范围是30~50 km/h,换五档时机是45~50 km/h。

以下是科目三的考试项目及注意事项:

1、上车起步:首先调整座椅,检查倒车镜、检查刹车、加速器是否正常,观察周围环境在安全情况下可以起步。

2、左右转弯及掉头:大转向灯三秒内不能动方向盘,车速一定要与档位匹配。

3、通过公共汽车站等区域:车速不能超过30码,左右摆动看是否有行人通过。

4、变道、超车:打开转向灯三秒内不能动方向盘,在规定时间内和路程内完成。

5、直线行驶:车速不能低于40码,方向盘波动不能大于三度,在规定路程内完成直线行驶。

科三考试需自我调整

1、需调整好心态。

一定不要过于紧张,不然右脚踩容易不自觉加重踩油门,导致速度与档位不匹配;同时双手会紧紧握住方向盘,不利于方向盘微调,也容易导致车身偏向用力紧握的一侧。

2、摆正车身。

听到语音播报前,需将车身提前摆正在正中间车道,避免因过于偏向两侧而压线。

3、目视前方。

以方向盘中间最高点触发,双眼一直目视前方,能够看多远就尽量看多远,看的越远,车身越正。