平山县教育局电话

小鱼干DTL

平山县教育局电话:0311-82941450

主要职责是:

(一)贯彻执行上级有关教育工作的法律法规和方针政策,贯彻落实有关教育方面的地方性法规、政府规章;拟订全县教育改革与发展规划并组织实施。

(二)负责各级各类教育的统筹规划和协调管理,拟订教育工作的长远规划和年度计划并组织实施。

(三)负责推进义务教育均衡发展和促进教育公平,综合管理和宏观指导全县学前教育、义务教育、普通高中教育、职业教育、特殊教育、成人教育、社会力量办学等工作;负责教育督导与评估验收;负责全县语言文字工作。

(四)负责统筹规划和协调指导全县教育体制改革工作。

(五)全面实施素质教育。负责指导各级各类学校的德育、智育、体育、美育、劳动教育、国防教育和法制教育工作;统筹规划、协调指导远程教育和教育信息化工作;指导教育教研和科研工作,组织学校承担国家、省、市、县下达的科研项目,推动科研成果的转化和推广。

(六)负责省、市、县拨付教育经费的统筹管理,参与拟订教育经费筹集、教育拨款、教育基建投资政策,指导所属学校后勤管理,监督检查乡(镇)教育投入情况,负责教育基本信息的统计分析。

(七)负责全县教育系统人才队伍建设的统筹规划、管理工作;负责全县中小学校长队伍建设和教师继续教育工作;负责全县教育系统校务公开工作。会同有关部门,参与拟订大中专院校毕业生就业政策。