很有诗意的句子

看啥看甚么

很有诗意的句子如下:

1、终于为那一身江南烟雨覆了天下,容华谢后,不过一场,山河永寂。

2、春去春来已无踪,花谢花开雨朦朦。山盟海誓情尤在,珍珠卷帘玉楼空。

3、红尘紫陌,纵寻千百度,回首万年,情衷伊人。

4、如若相爱,携手到老;如若无缘,护你安好。不求与君同相守,只愿伴君天涯路。

5、宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

6、白茶清欢无别事,我在等风也等你,苦酒折柳今相离,无风无月也无你。

7、听弦断,断那三千痴缠。坠花湮,湮没一朝风涟。花若怜,落在谁的指尖。

8、凄凉的光景里,有你最美的影子,风华一指流沙,苍老一段年华。

9、时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。

10、谁,执我之手,敛我半世癫狂;谁,吻我之眸,遮我半世流离;谁,抚我之面,慰我半世哀伤;谁,携我之心,融我半世冰霜;谁,扶我之肩,驱我一世沉寂。

11、月伴星,星傍月,繁星闪闪,月痴迷;花醉蝶,蝶恋花,蝶舞翩翩,花嫣然。

12、一点朱砂,两方罗帕,三五鸿雁,乱了四季扬花。六弦绿漪,七星当挂,八九分相思,懒了十年琵琶。

13、奈何有缺,相思夜。白头之约,此生决。十里长街,风怯却。漫天飘雪,与谁在做别。