右转弯怎么看点和打方向盘

小阳论数码

右转弯看点和打方向盘的操作技巧如下:

右转弯尽量不要弄成直角弯路,要把它看作曲线行驶,眼睛瞄着右车角与右边马路基石,刚好重合即可。

转弯的时候,切忌两手同时用力,我为了训练新手司机右转弯的感觉,刚开始甚至只让学员左手扶方向盘,右手放到腿上,眼睛始终盯着右车角围着马路边石保持平行状态,只用一只左手徐徐转动方向盘。

当操做几次以后,找到了左手带方向的感觉,再把右手放到方向盘,但是只起辅助性作用。正常情况下,右转弯打轮一直到车正为止,左手的幅度也就在九十度左右。如果你打完轮,发现自己能打出180度,甚至更多,这只能证明你打轮晚了。把右转弯当成直角弯了。

右转弯的前半程尽量不要给油,速度慢些,方便你眼睛顾及直行车辆和行人。以及配合手打方向的节奏。后半程车速渐慢,没有前进动力了,而且你的手和眼睛已经过了最忙的时候,这个时候就可以略微给油,避免后车追尾。

右转弯有三个重点要记牢:1、左手起主导作用打方向盘。2、右转弯拐小弯,右车角始终与马路边石重合或平行。3、拐入第一条车道。