唱歌有什么技巧

可口可乐斤重

唱歌的技巧如下:

1、在练习前需要确保鼻腔的洁净,这样便于发声。闭嘴,用鼻子吸气尽量深入鼻子不吸气,用嘴呼吸,如产生呼噜声,即是用对了方法。尝试使用鼻子与嘴同时吸气;先吸一口气,用“唔”音发出,感觉声音是从肚子而出的。许多人都困惑于高音,但实际上,却十分简单。

2、在唱高音之前要确保有足够的气息以及十分自信的心,不要担心会破音。唱到高音时,双腿微微分开,腰用力,个人感觉唱高音的时候,腰部两边会有微微扩张的感觉。找到气息吸进去的位置,呼气时要慢,均匀,有节制。

正确的歌唱姿势

1、身体自然直立,保持自然放松,这里的放松绝不是松垮、瘫痪,它应呈现一种积极向上的状态,也就是精神饱满的状态。头部保持于眼睛向前平视稍高的位置,胸部自然挺起,两肩略下后一点,小腹收缩,两臂自然垂落,全身有一种积极运动的状态。两脚一前一后稍分开,前脚着力、身体的重量要平稳,重量落在双脚上。

2、面部,眼神要自然生动,眉、眼、嘴是五官中的重要部位,眼睛是心灵的窗户,因此在演唱中眼睛切记应当张大一些,不要眯起眼,虚着唱歌。嘴巴是歌唱的喇叭,应当张得开,放得松,切记紧咬牙关。还有歌唱时下颌收回,正确的感觉应该是仿佛由小腹到两眉之间形成一条直线,脖子和后背、腰部连成一线,这样才使气息畅通无阻。

生活达人孙敏

唱歌技巧如下:

一、打开喉咙

喉咙是咽和喉的统称。咽是一个管道,在口腔后部的深处,它是发声的重要共鸣器官。只有充分打开喉咙,气息才能通畅下来,形成正确的喉形,喉头才能处于略微低深而平稳的位置,才能获得良好的发声效果。对初学者来说,困难的是喉咽腔长在身体的内部,既看不见,又很难感觉到。那么,怎样才能自然地打开喉咙而避免局部控制呢?

什么叫打开喉咙呢?所谓“打开喉咙”就是放松下巴,将喉头(喉器)向下稳定在正确、合适的位置上;同时积极向上提高上口盖,将颌关节打开。打开喉咙的目的就是为了给歌唱者制造一个最佳的歌唱共鸣腔体。由于喉咙的打开。

气流自丹田至鼻咽的通道畅通无阻,不受软腭、喉肌、胸肌等任何不必要力量的压迫和阻塞,声带能够正常地阻气、发声,唇、舌、齿、鼻、喉能够正常地阻气咬字,声音能够畅通、松弛、圆润。因此,打开喉咙对于歌唱是十分重要的。

二、正确安放声音

由于喉咙的正确打开,声带正常闭合阻气,声音自声带迅速柔和地转移到大牙根、鼻咽腔,并在这些部位“停住”、“贴住”,形成了声音在鼻咽腔中的着力点。这一声音转移的方法就叫“声音位置的安放”。这一着力点,也就是声音的共鸣点。

声音位置的安放,在唱歌时也就是字腹声音位置的安放。字腹的声音位置(即a、y、u、ai、ao等母音和我国古代声乐论述的十三辙:“发花”、“遥条”、“姑苏”、“衣齐”、“怀来”、“江阳”、“乜mie或nie斜”、“灰堆”、"尤求”、“言前”、“人辰”、“梭波”、“中东”。)都应该统一地安放在声音的高位置上,字尾柔和地在字腹的声音高位置上收准、收住即可。