心理学发展前景怎么样

一口吃掉九个月亮

心理学发展前景有普通高校,公务员,心理咨询工作者等,详细介绍如下:

1、普通高校:这是心理学研究生毕业以后的主要去向。高校对于学生的心理健康问题越来越重视,纷纷开设心理学的公共课,心理学硕士担任起高校心理公共课的老师。这无疑扩大了心理学研究生的就业面。对于心理学硕士来说最好的就业方向之一是进入心理学系和教育系成为一名心理学老师。

2、公务员:招心理学研究生作公务员部分单位对于受聘人员的身体要求比较严格,有的还需要进行体能测试。

3、企业:心理学研究生去企业主要从事猎头人才中介、企业咨询和人力资源管理。心理学研究生和人力资源管理专业的学生不同,心理学学生倡导人性化的管理,与人力资源管理的学生有所互补。但是由于人们对心理学这个专业还不是很了解,心理系的学生不如人力资源管理的学生具有竞争力。

4、心理咨询工作者:国内这个行业从目前我国的现状来看,单纯从事心理咨询工作未必能够维持一定的生活水准,要想有外国同行的薪水有待去开拓。