会计从业资格考试科目有哪些科目

帐号已注销

会计证考试科目包括:财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化。财经法规与会计职业道德、会计基础两科目通常称为理论考。北京市会计证:考试题型:《会计基础》单选题、多选题、判断题、简答题、编制会计分录《财经法规与会计职业道德》单选题、多选题、判断题、简答题、综合题。《初级会计电算化》单选题、多选题、判断题、操作题。

江苏省会计证:考试科目:《会计基础》、《财经法规与会计职业道德》。考试题型:《财经法规与会计职业道德》和《会计基础》两科目笔试方式考试的试题题型均为:单项选择题、多项选择题、判断题、综合题。《财经法规与会计职业道德》和《会计基础》两科目无纸化方式考试的试题题型均为:单项选择题、多项选择题、判断题、不定项选择题。

财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化(或者珠算五级)财经法规与会计职业道德、会计基础两科目通常称为理论考,理论考的的考试由省财政厅统一组织。初级会计电算化科目考试由省财政厅统一命题,各市财政部门不定期组织。规定《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》两科目的考试由省财政厅统一命题、统一组织。