南开大学哪个专业最好

帐号已注销

南开大学王牌专业有哲学、经济学、金融学、保险学、国际经济与贸易、法学、政治学与行政学、思想政治教育、汉语言文学、英语等,算是比较好的专业了。

1、一流本科专业建设点(国家级+省级)

2020年度国家级一流本科专业建设点(21个):财政学、金融工程、社会学、马克思主义理论、日语、文物与博物馆学、信息与计算科学、应用物理学、分子科学与工程、生物技术、光电信息科学与工程、自动化、计算机科学与技术、软件工程、信息安全、环境工程、临床医学、会计学、行政管理、图书馆学、会展经济与管理

2020年度省级一流本科专业建设点(1个):电子信息科学与技术

2019年度国家级一流本科专业建设点(21个):哲学、经济学、金融学、保险学、国际经济与贸易、法学、政治学与行政学、思想政治教育、汉语言文学、英语、历史学、世界史、数学与应用数学、物理学、化学、生物科学、统计学、智能科学与技术、环境科学、工商管理、旅游管理等专业

2019年度省级一流本科专业建设点(2个):材料化学、计算机科学与技术等专业

2、国家特色专业:

金融学、工商管理、中国语言文学类、经济学、生物技术、软件工程、人力资源管理、哲学、历史学、化学、政治学与行政学、数学与应用数学、物理学、英语、环境科学、计算机科学与技术、微电子学、资源循环科学与工程