云南省考题型分布及占比

程程来喽

根据往年的省考可以看出省考的题型分布及占比大致是这样的。

一、常识考查政治、经济、法律、历史、地理、自然、科技等常识,总共20道题,每题分值在1.3分,总分26分。二、言语理解行测言语理解分值分布:选词填空20道题,片段阅读20道题,总共40道题。每题分数在1.7分左右,言语部分总分68分左右。三、数量关系行测数量关系分值分布:总共10道题。每题分值在1.7分左右,数量关系部分总分17分左右。四、判断推理行测判断推理分值分布:定义判断10道题,图形推理5道题,类比推理10道题,逻辑判断10道题,总共35道题。每题分数在1.6分左右,判断推理部分总分56分。五、资料分析行测资料分析分值分布:分为三份资料,每份资料有5道题,总共15道题,每题分值在2.2分左右,资料分析部分总分33分。笔试总成绩=各笔试科目成绩之和+笔试加分;各题型占比依次为13%,34%,8.5%,28%,16.5%。

希望每一位参加省考的人都能取得优异的成绩。