励志诗词名句 经典

狮子123456rt

励志诗词名句有:

1、博观而约取,厚积而薄发。——《杂说送张琥》

2、捐躯赴国难,视死忽如归。——曹植《白马篇》

3、路曼曼其修远兮,吾将上下而求索。——屈原《离骚》

4、若要功夫深,铁杵磨成针。——曹学《蜀中广记·上川南道彭山县》

5、位卑未敢忘忧国,事定犹须待盖棺。——陆游《病起》

6、大丈夫宁可玉碎,不能瓦全。——《北齐书·元景安传》

7、不鸣则已,一鸣惊人。——《史记·滑稽列传》

8、三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。——《论语·子罕》

9、丈夫不报国,终为愚贱人。——陈恭尹《射虎射石头》

10、察己则可以知人,察今则可以知古。——《吕氏春秋》

11、千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。——《竹石》

12、不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。——《登飞来峰》

13、操千曲而后晓声,观千剑而后识器。——刘勰

14、富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。——《孟子》

15、安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。——《茅屋为》