倒车入库如何判断车身正不正

帐号已注销

倒车入库的时候,想要判断车身到底正不正,需要看左右后视镜,通过后视镜就能够观察车身跟边线是否平行,如果平行就说明车身已经是摆正了,如果不平行则说明车身是偏的。

倒车入库的正确方法:
1、车辆停在适当位置后,挂倒档,然后直线往后倒车,在到达向右打方向的标准点之后就向右打满方向。
2、然后观察右后视镜,库角跟车身的变化,小于30厘米,就需要将方向盘回正,继续倒车,大于30厘米则不需要动,可以回半圈继续倒。

3、回正方向后,观察右后视镜,库角跟前门把手,当前门把手要跟库角线重合的时候,向右打满方向盘。
4、观察左后视镜,内库角出现之后就需要回正方向。回正后两边线需要平行,然后看左后视镜,后视镜的下边缘跟库边线在一条线上就可以停车了。