动漫专业需要学些什么软件?

s逛吃逛吃

首先动漫制作是肯定要学的关于动漫制作的简介:动画制作分为二维动画制作、三维动画制作和定格动画制作,像网页上流行的flash动画不属于纯二维动画;二维动画和三维动画是当今世界上运用得比较广泛的动画形式。动画制作应用的范围不仅仅是动画片制作,还包括影视后期、广告等方面。我们通常理解的动画纯粹是动画片的范畴,请大家不要混淆概念。三维动画是建立在以电脑上大量进行后期加工制作的动画表现方式之一。比如说环球数码在2006年制作的《魔比斯环》就是纯三维的动画制作,400位动画师的一个大制作。当然啦,还需要做剧本,设定,然后原画,合成。还要通过电脑上色,连贯,配音,整理如果我们要看到连惯的动画,那么每秒就要播放25张画面,也就是1秒钟的动画就要画25张画。接触的软件:比较专业的漫画制作软件比如Manga Studio3 EX。 不过专业度相当的高,要多多摸索才可以制作的优秀,这是一款比较流行的专业制作软体。 如果不要求特别的[变态]的专业,其实这两款图像制作软体,也已经是非常的专业的软件,只是硬套在漫画上显得针对性不是那么足罢了。 用photoshop就很好了,photoshop比较适合处理线条稿,制作特效,后期处理。 painter对手绘要求很高。 但是不论是多么专业软件,对手绘的功力都有一定的挑战,所以想要轻松的制作出动漫美图,是不可能的说~ 先用手绘画出草稿,然后扫描到电脑里 接着可以使用painter这款软件,它可以模仿各种绘画材料的效果,象水彩,油画,喷笔,水墨等等. 然后导到photoshop里,调整颜色,大小等等. 现在画插画漫画大多用这样的手法 ...
欧阳小飞2008

首先动漫制作是肯定要学的关于动漫制作的简介:动画制作分为二维动画制作、三维动画制作和定格动画制作,像网页上流行的flash动画不属于纯二维动画;二维动画和三维动画是当今世界上运用得比较广泛的动画形式。动画制作应用的范围不仅仅是动画片制作,还包括影视后期、广告等方面。我们通常理解的动画纯粹是动画片的范畴,请大家不要混淆概念。三维动画是建立在以电脑上大量进行后期加工制作的动画表现方式之一。比如说环球数码在2006年制作的《魔比斯环》就是纯三维的动画制作,400位动画师的一个大制作。当然啦,还需要做剧本,设定,然后原画,合成。还要通过电脑上色,连贯,配音,整理如果我们要看到连惯的动画,那么每秒就要播放25张画面,也就是1秒钟的动画就要画25张画。接触的软件:比较专业的漫画制作软件比如Manga Studio3 EX。 不过专业度相当的高,要多多摸索才可以制作的优秀,这是一款比较流行的专业制作软体。 如果不要求特别的[变态]的专业,其实这两款图像制作软体,也已经是非常的专业的软件,只是硬套在漫画上显得针对性不是那么足罢了。 用photoshop就很好了,photoshop比较适合处理线条稿,制作特效,后期处理。 painter对手绘要求很高。 但是不论是多么专业软件,对手绘的功力都有一定的挑战,所以想要轻松的制作出动漫美图,是不可能的说~ 先用手绘画出草稿,然后扫描到电脑里 接着可以使用painter这款软件,它可以模仿各种绘画材料的效果,象水彩,油画,喷笔,水墨等等. 然后导到photoshop里,调整颜色,大小等等. 现在画插画漫画大多用这样的手法 ...