金庸去世前的情节是什么

橘酱说娱乐2333
 金庸去世前和亲友视频,听着听着就含笑逝世。

金庸是中国武侠小说中的泰斗,2018年10月30在港去世,享年94岁。一代大侠逝去,是所有读者心中武侠江湖的意难平。

去世之后金庸先生的好友曝光了金庸去世前的情节:金庸先生在与亲友视频的过程中,听着听着就含笑逝去,没有丝毫的痛苦,身上一点异味都没有,非常的干净。赤条条的来赤条条的走,金庸先生用作品在世界大闹了一番,然后笑着离去。

金庸先生的影响力有多大呢?“有华人的地方,就有金庸的作品”一句话就能概括,而他本人对于自己的作品却是谦虚谦虚再谦虚。他曾经说过:“写小说的目的传递正义,我的小说在传达侠义上还没有成功!但是,我仍然坚持传达侠义的目的。”

从小说中就能看出,金庸心中的大侠之气,而金庸先生的突然离世,则让这个江湖飘摇了好长时间。金庸先生在离开的时候,一定有了在那个世界建造江湖的想法。

从此,人们心中的武侠世界又多了一方桃源,有酒有诗可尽兴,有个笑眯眯的老者,叫做金庸。