高血脂不能吃什么?

来自郑家大院纯洁的佛手柑
降脂药可以降低高血脂水平,比如说他汀类的药物可以降低血清总胆固醇,或者是低密度脂蛋白水平,比如说阿托伐他汀钙等。而贝特类的药物,比如说非诺贝特等药物,可以降低血的甘油三酯水平,另外依折麦布以及中成药之类的药物,比如说血脂康胶囊等,也可以降低血脂水平。到底需要选用哪种药物,建议应该到医院就诊,在大夫的指导下进行口服,而且需要定期门诊复查。

饮食方面的干预,以及加强体育锻炼,控制好体重,作息规律,戒烟、限酒等,对降低患者的血脂也是非常有帮助的。患者平素也可以适当多吃一些洋葱之类的,或者是山楂之类的,对降低血脂也是有帮助的。
百度网友5102efe
动物内脏,肥肉,鱼籽,蟹黄,奶油,腰果,花生,蛋糕啥的
温柔还素淡的饼子

合理的膳食结构,高血脂症的饮食原则是“四低一高”即低热量、低脂肪、低胆固醇、低糖、高纤维膳食。
1.控制热量的摄入,每人每天的热量摄入应控制在294卡/公斤体重内,控制动物脂肪和胆固醇的摄入量也应十分严格,每人每天不宜超过300毫克,尽量不吃或少吃动物内脏,蛋类每天不超过一个,应提倡吃含有花生油的植物油。宜多选用奶类、鱼类、豆类、瘦肉、海产品、蔬菜、水果等。  2.食盐的摄入,每人每天应少于8克。高血脂的防治还要注意生活方式要有规律性,适当的参加体育运动(运动食品)和文娱活动,不吸烟、不酗酒、避免精神紧张,并要保持良好的心态。 中药降脂:消脂减肥茶:生首乌30g,生山楂15g,草决明15g,冬瓜皮20g,乌龙茶3g.先将首乌等四味共煎,去渣,以其汤液冲泡乌龙茶,代茶饮用,每日1剂.连续饮用二月为一疗程,一般服用3~5疗程.此方有降脂,活血,降压,利水等功用.
生活导师小兰

高血脂的人群应该要选择正确的治疗方法,要控制脂肪的摄入量,不要吃虾米,不要吃猪腰子,这类食物不利于疾病的治疗,反而会加重患者的病情,有可能会诱发脂肪肝或者动脉粥样硬化,下面我们具体了解一下血脂高不能吃什么?

猪腰子:猪腰子中胆固醇含量较高,长期过量摄取会导致冠状动脉硬化,增加冠心病、心梗发病率。

虾米:由于虾米胆固醇含量较高,长期摄取会引起血脂增高、动脉硬化、脂肪肝。

羊肾:羊肾中含有较高胆固醇,多吃会导致血脂异常,对心血管不利,不适合高血脂患者食用。

瑶柱:营养成分测定中,显示瑶柱会加速动脉硬化,引起体内胆固醇升高,所以患者不宜食用。

鸭蛋:食用一个鸭蛋就会炒出患者每日胆固醇摄取量,所以,对于血脂稠患者来说不可多吃。

猪蹄:一次食用超过200克猪蹄,当中摄取的胆固醇就会超过每日健康胆固醇限制量,所以,对于肠胃虚弱的老人、血脂稠患者、肝胆患者不宜食用。

墨鱼:墨鱼营养价值高,但多吃会导致动脉粥样硬化,不利于保护心血管健康,对于高血脂、动脉硬化患者慎食。

血脂高不能吃什么,血脂高的人群要控制脂肪的摄入量,不能猪蹄和鸭蛋,否则会加重患者的病情,也容易导致胆固醇升高,会诱发心脑血管疾病,会引发动脉粥样硬化。