泰国自由行要准备什么?

侃民生看社会

01 签证

泰国的签证办理起来算是相当方便了,有提前办理签证和到现场落地签两种。

提前办理签证:如果是早早定下了泰国出行计划的朋友,那当然首推提前办理签证啦,国内各个区域普遍的送签费用在240元左右,需要预留7-14个工作日不等,需要的基本材料就是2张2寸白底证件照+护照原件,携程上就可以查询预订。

落地签:如果你的泰国之旅定得比较仓促也没关系,直接到现场落地签即可,提前带好护照+1张2寸照片+20000泰铢等值的货币等待抽查(不一定会被抽查到,但是有备无患),到现场再填写落地签申请表格。

↓落地签模板长这样↓

不过缺点也是有的,现场排队的人会很多,往往需要1-2小时甚至更久。

02 货币及物价

泰国物价:如果你是从国内一二线城市去到泰国旅行的话,一定会觉得泰国的物价十分感人!

便利店里10元以下的食物一大堆,各种手信也都很便宜,如果在路边小餐馆吃一顿只要100泰铢(20元)就能有一份饭+冰饮料,街边小吃大多只要几元钱。
03 交通&通讯

泰国是一个交通工具十分多元的国家,从2个轮子到N个轮子都有,以下是比较常见的几种交通工具。

双条车:这是一种皮卡改装的车,一般都漆成红色,车上可以装10个人,这种车在清迈和曼谷城里都比较常见,招手即停,和司机说好你要去的目的地就上车,下车的时候付钱。