无名英雄于敏的演员

帐号已注销

《无名英雄于敏》的演员有雷佳音、倪妮、杨烁等人。

1、雷佳音

雷佳音剧中扮演于敏,表演自然流畅,代入感强。能够被沈严导演赏识,雷佳音靠的并不是关系,也不是帅气的外表,而是出众的演技、以及低调的人品。从电视剧《我的前半生》中的陈俊生,到《白鹿原》里的陆兆鹏,再到《长安十二时辰》中的张小敬,你会发现雷佳音塑造的角色还真的是千人千面。

2、倪妮

倪妮扮演的是于敏的妻子玉芹,因为丈夫从事工作的特殊性,玉芹一个人忙里忙外,连临盆生产都是一个人提着洗漱用品去医院待产。

3、杨烁

演员杨烁饰演驻扎戈壁滩的军人老马,表现尤为出彩,尤其是他与于敏三次握手的片段,给观众留下了深刻印象。起初,当于敏带着科研团队到达戈壁滩时,心有隔阂和不满的老马找理由拒绝了握手;而看到于敏在第一次喝苦水时没有抵触,反而一饮而尽。

《无名英雄于敏》的介绍

《无名英雄于敏》是重大现实题材电视剧《功勋》的第二个单元,由郑晓龙担任总导演,李小明任总编辑,沈严执导,王小枪编剧,雷佳音、倪妮、杨烁等主演,于2021年9月29日北京卫视播出。

该单元讲述了首批“共和国勋章”获得者、核物理学家于敏毅然服从国家需要,一张书桌,一把计算尺,一块黑板,隐姓埋名28载,从零开始探索氢弹理论研究,与时间赛跑,守护国防安全的故事。雷佳音在《无名英雄于敏》中饰演的“中国氢弹之父”质朴生动,非常传神,令人印象深刻。