印度是什么人种

元宝社会生活说

印度人是白色人种。

印度人的肤色差异较大,皮肤黑的人比黄种人黑,皮肤白的人,和欧洲白人差不多,加上较大的五官,看起来倒是与黑人更加接近一些,可实际上,印度人是白种人。在长期的自然环境影响下,4000年前本为白色人种的印度居民逐渐演化出了漆黑的肤色,从而形成了印度人是黑色人种的假象。

印度是世界四大文明古国之一。海岸线长5560千米,国土约298万平方千米(不包括中印边境印占区和克什米尔印度实际控制区等)。印度自称有29个邦和7个中央直辖区,首都为新德里。

黑色皮肤形成的历史原因

印度国内有高达100多个民族,少数民族数量也不低,各个民族有自己的本族语言,吵起架来都听不懂对方说啥。复杂的种族背景,也让印度经历了多次种族融合,无论是入侵还是被入侵,形成了今天的印度。白种人虽占优势,但印度半岛地处热带,受当地气候的影响,肤色也慢慢加深,成为了现在看到的黑色。

多民族、多种族的混合下,印度人的肤色自然花样繁多,导致很多人混淆了他们真正的肤色,在历史上,欧洲和中亚曾多次入侵印度,无力反抗下,白种人又多了起来,也就说明了现在还有些肤色白的印度人的原因。