怎样折叠纸飞机

菇幻蝶0

工具:A4纸、记号笔、彩纸。

方法1

1、折出一个正方形

首先将一张长方形的纸沿长的一边对折,然后沿着中线把长方形长的两个角对折,对折后沿中线对折三次,接着把上面的角沿折痕向下对折,然后展开沿着折痕把两边往内收,抓住内侧的一角,沿中线往下折出一个折痕,然后展开形成一个正方形。

2、折细节部分

抓住正方形的一边继续对折打开,两边都要,然后展开向内收,露出一个三角形的尖尖,两边都是一样的步骤,把露出来的三角形向内收,然后从里面展开,外侧的一角往内对折,两边都要,然后展开,接着将最外侧的两边向内对折,展开后沿着折痕把外侧的一角往里收,沿着折痕向内对折,捏住三角形里面一层向内收。

3、处理飞机翅膀

然后将三角形最外侧向内对折后展开,接着沿着折痕向内外侧的一条边,沿着中线的缝隙往外对折,左右两边都要,最后再把中间的内层展开就完成了。

方法2

1、将纸两边对折

首先将一张长方形的纸沿长的一边中线对折,然后沿着斜边向外对折,两边都要,再将露出来的一角沿斜边往外两边对折。

2、折飞机的细节部分

然后再沿中线往外打开对折,接着从中间打开,把最外侧的一个角往内收,然后向内对折,接着打开反个面,将外侧沿斜边对折两次,两边都要,把下面往内收,然后沿中线折回去,两边再次向内对折。

3、两边向外对折

最后再把最外侧两条边向外对折就完成了。