乐至县属于哪个市

教育暖暖风

乐至县属于四川省资阳市。

乐至县,地处沱江和涪江分水岭上,位于川中盆地腹心,位于北纬30°0′2″—30°30′4″、东经104°45′2″—105°15′2″之间。东邻遂宁市安居区,南连安岳县、雁江区,西界成都市简阳市,北接成都市金堂县、德阳市中江县、遂宁市大英县。东西距42.5千米,南北长56.1千米,幅员面积1425平方千米。

乐至县位于成渝黄金分割点上,距离成都中心城区78公里、重庆中心城区176公里、成都天府国际机场50公里。渝蓉、遂资眉、成资渝“三高速”穿境而过,蓉京高铁、沪蓉高铁在乐至交汇设站,正全面融入“成都半小时”“重庆一小时”经济圈。

乐至县的产业发展情况

乐至县产业发展迅猛,特色鲜明,形成以食品医药、装备制造、数字经济和纺织鞋服为主导的“3 1”现代工业产业体系。河北宏泰汽车、深圳亿和模具、杭州杭萧钢构等一批行业龙头企业纷纷扎根乐至,“超迪牌”“双峡王”“娇妻号”洗衣机获得国家免检产品称号,蚕桑产业综合实力居全省第四位,正全力打造“中国桑都”。

乐至县地处成渝地区双城经济圈、成都平原经济区、成都都市圈“三区叠加”之地,被评为“成渝经济区最具投资潜力”十强县、四川最具投资价值城市。随着成渝地区双城经济圈加快建设,新时代西部大开发战略深入实施,乐至身处其间、承接其势、共享其利,必将受到成渝两地更多的辐射和带动。

以上内容参考:百度百科-乐至县