福建特色美食

VV梦想旅游世界

福建特色美食有七星鱼丸、扁肉燕、佛跳墙、海蛎煎、芋子包、厦门沙茶面。

沙茶面是东南亚广泛流行的著名的汤类面食小吃,沙茶始源于马来西亚,也有来自印尼一说。在中国的沙茶面分有闽南的沙茶,广东潮汕的沙茶等风味,福建是最早对外开放的沿海地区也是华侨的主要祖籍地之一,福建的人们的生活中有很多舶来品,沙茶就是一种。

厦门有一种汉族名小吃,名字叫芋子包,芋包是老一辈厦门人过年必吃的,就像北方人过年一定要吃水饺一样。说到厦门芋包,它的美味是无人能挡,尤其是刚蒸起来的芋子包皮薄薄的,似乎里面的陷都要冲破那皮出来了似的。

福建特色景点

福建土楼是世界上,独一无二的山区民居建筑,主要分布在龙岩与漳州两个地区,以方形和圆形两种,被誉为世界建筑奇葩,部分土楼旅游区,为我国五A级景区,世界文化遗产。福建三坊七巷历史街区,为国家五A景区,是中国都市仅存的一块里坊制度活化石,中国十大历史文化名街之一。

鼓浪屿风景区,为国家五A级景区,福建省十佳风景区之首,素有海上花园之美誉,是一处以历史人文,自然景观于一体的著名景区,主要以日光岩—菽庄花园—皓月园等几处景点为主,日光岩是鼓浪屿最高峰,海拔仅仅只有92.7米,到此处是观望厦门的最佳之地。

以上内容参考:百度百科—福建