元宵节的谜语

好好新星闻

元宵节的谜语有:

1、左手五个,左手五个。拿去十个,还剩十个(打一日常用品)。

【元宵节灯谜答案】:手套。

2、四角方方,常随常往。伤风咳嗽,数它最忙(打一日常用品)。

【元宵节灯谜答案】:手帕。

3、半个西瓜样,口朝上面搁。上头不怕水,下头不怕火(打一日常用品)。

【元宵节灯谜答案】:锅。

4、中间是火山,四边是大海。海里宝贝多,快快捞上来(打一日常用品)。

【元宵节灯谜答案】:火锅。

5、红娘子,上高楼,心里疼,眼泪流(打一日常用品名)。

【元宵节灯谜答案】:蜡烛。

6、猛将百余人,无事不出城。出城就放火,引火自烧身(打一日常用品)。

【元宵节灯谜答案】:火柴。

7、一只八宝袋,样样都能装。能装棉和纱,能装铁和钢(打一日常用品)。

【元宵节灯谜答案】:针线包。

8、一只黑鞋子,黑底子。挂破鞋子口,漏出白衬子(打一日常用品)。

【元宵节灯谜答案】:西瓜子。

9、有面无口,有脚无手。听人讲话,陪人吃酒(打一日常用品)。

【元宵节灯谜答案】:桌子。

10、带着平顶帽,身穿圆筒袄,虽然一只眼,暗中逞英豪(打一日常用品)。

【元宵节灯谜答案】:手电筒。