仙人掌多长时间浇一次水

科普动植物小知识

仙人掌在春秋一般10-15天浇一次水,进入夏天之后,水分蒸发会快一些,可以每周或10天浇一次。冬季浇水通常要减少,可以根据情况20天或30天浇一次水。

浇水的频率对天气有很大的影响,若遇到雨天则可以先停水。仙人掌的原产地在沙漠地区,有较强的耐旱性,不适合在潮湿、积水的环境中生长,因此在给仙人掌浇水时,要先观察盆土的干湿程度,若是表面发白,可以浇一次透水,以免根系干枯发蔫。

新栽植的仙人球不要浇水,只需每天喷雾2-3次,半月后可少量浇水,一个月后新根长出才能逐渐增加浇水,一般情况下不要从顶部淋水,否则时间一长球体上会有难看的斑点。一般情况下,浇水都必须浇足,为此必须经常松土,使盆土易均匀地吸足水。

仙人掌花语

仙人掌是世界上最柔弱的东西,她娇嫩如水,稍一触碰便失去了生命。上帝不忍,在她的心上加上了一套盔甲,坚硬如铁,上面还带有伤人的钢刺。从此,再也没有人能看到仙人掌之心了,凡是接近她的生物都会鲜血淋漓。

很久之后,有一位勇者要铲除这恶物,剑出刀落,仙人掌变成了两半,从中却是绿色的液体。原来,那是被封存的仙人掌之心,由于无人了解其中的寂寞,化成了滴滴泪珠。所以仙人掌的花语是——坚强。