头发少适合什么发型

米格爱教育

头发少适合超短发发型。

超短发是一种个性又时尚的发型类型,也是流行发型中一种最常见的发型。超短发大都是眉上短刘海、狗啃式刘海的造型,而且顶部长度较短,鬓角与后颈部位也都剪得非常轻薄。

超短的发型几乎不挑脸型,任何脸型都适合这种发型。具体的细节需要根据自己的额头宽窄以及发际线来决定。也可以通过刘海的长度形状,配合头顶轮廓的形状来修饰脸型。总体来说,短发最显发量,也最适合发量少的女生。结合日常的妆容以及穿搭,超短发也可以做出女人味的感觉来。

发型和脸型的搭配

1、方脸型

可将头发编成发辫盘在脑后,使人们的视觉由于线条的圆润而减弱对脸部方正线条的注意。前额不宜留齐整的刘海,也不宜全部暴露额部,可以用不对称的刘海破掉宽直的前额边缘线,同时又可增加纵长感。两耳边的头发不要有太大的变化,避免留齐至腮帮的直短发。

2、倒三角形脸型

在梳理时要注意扬长避短,便可达到整洁、美观、大方的效果。适合选择侧分头缝的不对称发式,露出饱满的前额,发梢处可略微粗乱一些,这样能将年轻女性纯情、甜美、可爱等特点直率地表现出来。