沙发怎么选

家居买买菌

选沙发的技巧如下:

1、沙发太软:我们购买沙发的时候,千万不要图沙发有多软和,太软的沙发坐着很不舒服,而且时间长了很容易给腰部造成压力。

2、看面料:沙发面料一定要舒服,不能太粗糙,好面料的沙发坐着舒服,而且也不容易发生变形的情况。这是我们身体直接接触的东西,千万不能太凑和。

3、硬度低:沙发必须要接过稳固结实,这样的沙发用着以后用着才会更安全,如果沙发摇晃不稳当,千万不能购买,这种沙发是不合格的,购买以后也会很吃亏。

4、看外表:如果沙发看起来不平整,或者是四周走线不均匀,我们千万不能购买,这样的沙发质量是非常差的,以后放在家里也是次品,还不如不要买。

5、异味大:如果沙发有明显的异味,或者香味太浓。我们也不要购买,这种沙发有可能会把我们坑的很惨,沙发也会释放有害的东西,会给我们身体造成很大的损害。

沙发的材质

1、纯棉材质:纯棉材质给人的第一感受就是特别的柔软,同时很多人经常会购买这种材质的衣服来穿。因此这种材质的沙发舒适度还是很高,触摸上去非常的细腻透气,坐在上面很舒适,而且功能多,沙发还能用作床来使用,受到很多消费者的喜爱。

2、实木材质:实木材质的沙发比较适合田园或复古装修风格,在工艺和设计上会非常的讲究,各种木材打造出来的效果也是不尽相同的,区别还是很大的,装饰性非常强,属于性价比很高的沙发,可是平时保养方面会比较麻烦,在购买时可以按照自己的经济进行决定。

3、麻布材质:它是以布匹用于主要材料,可塑性很强,同时还可以按照沙发款式做定制,相对来说不需要花很多的费用去制作,价格算是经济实惠一种,同时拥有非常好的导热特性,还具有冬暖夏凉的优点,受到了大众的一致认可。