场务人员是做什么的

职场小百科T

场务人员的工作内容如下:

按照影城规定,负责检票、验票工作,认真核对票的场次、时间,人数。负责熟记当日各场片名,场次、票价、影片内容、营销活动,作好服务工作,热情解答观众的咨询,做好引座工作,当好观众的向导,为观众提供热心周到的服务,维护影城形象。

负责在影片放映期间每20分钟巡场一次,礼貌制止观众违反场内规定的行为。巡场时若发现有偷拍情况要立即制止,于第一时间内上报报给主管和经理。负责对放映质量进行监督,将问题及时通知技术部门。

负责影片结束后10分钟内做好清场工作,并按规定处理客遗物品。负责做好观众的投诉处理工作,并将处理情况于15分钟内反馈给场务主管。负责做好空调温度的控制和调整。负责保护公共财产的安全。负责所管辖区域设备的日常维护。

电影院的其他职业

1、放映员

严格按照程序,做好电影放映工作,负责放映工作区域的卫生、安全,实现程序化工作,做到每场电影准时放映,认真填写放映记录,记载影片在放映中的运行情况。

2、电影院售票员

主要从事电影票的发售订票等工作。主要是卖票,在前台接待顾客,顾客有什么问题,售票员都要解决。要熟练的认识座位号,以便更好的进行售票服务,其次就是要卖好票。