电视什么品牌的质量好

刺任芹O
1.三星:三星经常被称为电子领域的“巨人”。现在三星在电视行业上下游都保持了强大的话语权,也创造了很多对行业影响深远的技术。
2.索尼出售了面板厂的全部股份,导致失去了电视领域的话语权。目前索尼电视面板严重依赖LG,处理器依赖联发科。
3.海信:作为国产电视品牌的领导者,海信几十年来一直稳稳占据国内电视市场第一的位置,尤其是近几年海信也加快了出海的步伐,在北美、欧洲、日本都取得了非常好的成绩。
4.创维:创维是国内老牌电视厂商,成立于1988年。目前创维的有机发光二极管屏电视产品可以说占据了国内40%的市场,不仅产品线齐全,性价比也比较高。
5.TCL:作为曾经赫赫有名的‘王牌’电视,TCL可以说是国内唯一一家在行业整合中拥有电视优势的企业,其多项技术已经走在世界前列。如果三星的高端电视太贵,TCL是一个极好的替代。
6.LG: LG可以说是有机发光二极管电视无可争议的领导品牌。目前,市场上几乎所有的有机发光二极管电视都是由其LG显示器生产的。LG的OLED电视自然是业界顶尖。
7.夏普:在日本,夏普被称为‘液晶之父’。其‘龟山屏’一直受到广大懂行爱好者的追捧。虽然已经被鸿海公司收购,但是性价比高,消费者的信任依然存在。