泰山站与泰安站哪个离泰山近

巧遇你17

泰山站离泰山更近一些,泰山站离泰山约为25公里,而泰安站离泰山约25.6公里左右,所以泰山站离泰山更近一些。泰山,又名岱山、岱宗、岱岳、东岳、泰岳,为五岳之一,位于山东省中部,绵亘于泰安、济南、淄博三市之间,总面积2.42万公顷。

泰山

泰山被古人视为“直通帝座”的天堂,成为百姓崇拜,帝王告祭的神山,有“泰山安,四海皆安”的说法。

1982年11月8日,泰山被列入第一批国家级风景名胜区,1987年12月12日,泰山被列为世界文化与自然双重遗产,2007年3月7日,泰山被评为国家AAAAA级旅游景区。

自秦始皇开始到清代,先后有13代帝王依次亲登泰山封禅或祭祀,另外有24代帝王遣官祭祀72次,山体上留下了20余处古建筑群,2200余处碑碣石刻。