孩子成绩不好怎么办?

晓韵老师

亲,孩子成绩不好,应该先让自己静下心来,然后再分析原因,以便采取更好的方法。具体说来,可以考虑以下几个方法:

1. 答题匆忙,审题不清。有时候孩子考试时总担心时间不够 ,题目没看清就急着做,导致出错。可以自己进行几次限时模拟考试。找找规律,看各种题需要多长时间,也可咨询任课老师,这样心里就有底了。

2.马虎。题目明明会,就是出错。这时候可以提醒孩子审题时需要注意的关键信息是哪些,切记不要总说他马虎,给他贴上负标签。

3.知识没学好。那就帮孩子分析试卷,查找薄弱环节,查看教材补充知识点,再做几个类似的题巩固。

4.情绪不好或压力过大。这需要家长留意孩子的日常表现,多和孩子沟通,以便发现问题,及时解决。

5.其它原因,例如考前没休息好、或者考试时受到了什么影响。这是偶然因素,不用太在意。

总之,孩子成绩不好,需要理智的分析原因,找对应的办法解决。

希望以上回答对您有所帮助,如有需要,可以再找我,祝生活愉快~请帮忙点赞,采纳,谢谢!

小超超9257

首先,如果你教育你的孩子不跟谁玩儿,他就真的不跟谁玩儿,这种孩子长大了几乎肯定是不会有出息的。

第二,我不知道你的孩子有多大,但不管在哪个年龄段,成绩好不好都是暂时的。爱因斯坦从小到大成绩就没好过,也从来没有老师喜欢他。马云爸爸说过无数次他成绩不好。

第三,我不知道你有没有回过头看看你小时候的朋友和同学现在都怎么样了。我曾经和许多同事聊天,这些同事来自不同国家,不同的文化背景,不同的阶层,但是大家都观察到同一个有趣的现象。大家在回顾自己小时候的同学时发现,小时候全班成绩最好的那些人大概率不是混的最好的,其中最混的最好的可能是在做科研,当大学教授,但是全班成绩最好的人里面极少有人在商业上非常成功或者收入非常高。而小时候在班上成绩垫底的那些同学,有一部分人会沦落到社会底层甚至加入黑帮成为罪犯,但其中也有相当一部分人后来居上成就了很大的事业。我们这些同事大都自认为小时候是成绩居中的,现在也大都是过着不痛不痒的普通人的生活。所以小孩子成绩好不好,很难说明什么。

第四,你教育孩子不要跟坏孩子一起玩,这件事也值得斟酌。因为你把成绩不好的孩子和坏孩子分开来说,那么我假设你所说的坏孩子并不是成绩不好的孩子,而是品德不好的孩子。从一个方面来看,近朱者赤,近墨者黑,我们希望孩子健康成长,希望他有一个好的环境,不希望他跟品德不好的孩子去学坏,这是人之常情,也是负责任的父母应该做的事情。但是从另一个方面来看,父母不可能保护孩子一辈子,他总要长大成人,即使现在你叫他不要跟坏孩子一起玩,那坏孩子有可能来找他一起玩,他长大以后,这个世界上的坏人仍然是避不开的。从这个角度来讲,与其教育孩子不跟坏孩子玩,不如从正面引导他们,让他们知道哪些品德是好的,同时要积极引导孩子在面对害坏孩子的无理纠缠的时候应该怎么做,给他们一些指导性的意见,但不必过于具体,这样才能让他们学会怎么面对各种人际关系。