关于天气的英语单词

瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

有关天气的英文很多,比如:sunny、overcast、sleet 、typhoon、sandstorm 等。

单词详解:

1、sunny英 ['sʌnɪ]美 ['sʌni]

adj. (晴天)阳光充足的,和煦的;快活的;性情开朗的

例句:Sunny days are driving up the temperature.

阳光明媚的日子使气温上升。

2、overcast英 ['əʊvəkɑːst]美 [,ovɚ'kæst]

adj.阴天的;阴暗的;愁闷的

例句:It was muggy and overcast.

当时天阴着,潮湿闷热。

3、sleet英 [sliːt]美 [slit]

v.下雨雪;下冰雹

例句:Northern Kentucky will get snow mixed with sleet.

肯塔基州北部将有雨夹雪。

4、typhoon英 [taɪ'fuːn]美 [taɪ'fʊn]

n. 台风

例句:The typhoon has brought torrential rain to the southeast coast of China.

受台风影响,中国东南沿海普降暴雨。

5、sandstorm英 ['sæn(d)stɔːm]美 ['sænd'stɔrm]

n. [气象] 沙暴;大风沙

例句:In the next few days there will be a sandstorm.

未来的几天将有沙尘暴。