园丁贷款都需什么条件

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

房贷需要买保险吗

银行办理按揭贷款不是必须要购买房贷保险,如果银行方面要求强制购买保险,这属于捆绑销售,可以向他的上级行或者是银监会等机构投诉。

房贷保险一直被冠以“ 霸王条款”的恶名,主要原因在于其具有的强制购买制度,且 保险的第一受益人是 银行,第二受益人才是购房者,而这笔保费却完全由借款人承担——要贷款先买保险,是消费者不得不遵守的规则。

自2005年10月中国工商银行率先取消强制房贷保险后,以房产抵押担保方式申请个人贷款的人士,可以自主选择所抵押房产购买保险事宜, 房贷险不再是获得贷款的必要条件。但是房贷保险的作用却是不可忽视的。

扩展资料

一是财险公司原有的房屋损失险,是对所保房屋提供保障,如果在还贷期间,因火灾、爆炸、暴雨、台风等原因造成抵押房屋的损失,以及为抢救房屋财产所需支付的合理施救费用。

二是财险公司和一些寿险公司已经开办的还贷 保证保险,这类保险对贷款人在贷款期间内产生的意外提供保障。

三是寿险公司开发的带有还贷性质的两全型保险。投保人可以根据自己的 贷款年期和贷款总额选择相应的保障期限和保额,随着贷款金额的减少,保额也逐年递减,使风险与保障充分匹配,更合理地分配每一分 保费。保障期内被保险人一旦发生身故或全残,其家人即可获得相应的赔偿,用以偿还剩余贷款。

参考资料:百度百科-房贷保险