同学结婚,该去吗?

永恒的幸福快乐ing

如果很久不联系的高中同学给我发结婚请帖。首先我替她高兴,也要第一时间向她表达祝贺!至于去不去,就看我的时间安排。​如果正巧赶上我有事,抽不开身前去祝贺,那我一定会先忙家里的事。
如果是特别好的朋友,并且之前我们有分子往来,我会通过微信发红包形式或者通过熟人把钱给她带去,以表达我的心意。如果我们只是普通朋友关系,并且已经很久都不联系了,面对他突然给我发来的结婚,请柬,我心里会有对他的不满。
所以我很可能不会去参加她的结婚典礼。朋友是用心相处的,而不是突然想起来现交现用的,感觉是赤裸裸的利用关系。这样心里感觉到非常的不爽,依照我的性格不会去参加!​
人情世故,朋友之间的往来,随份子是我们的风俗,每个人都可能遇到随份子这样的事,遇见财政周转不开的时候就会觉得随份子这样的事情很麻烦,给自己增加了压力,于是再也不想参与这样的事情,但是当别人邀请你的时候,很多时候又不好意思拒绝。
反正我自己是这样想的,大概其他人也都和我有同样的想法吧,受制于随份子这样的人情往来,就因为这样那样的情感是我们不好意思开口拒绝,最后难为的还是我们自己,所以有时候仔细想想,真的没有必要死要面子活受罪,记住里子永远比面子重要。
相信简单就是美好

看情况 如果关系特别好 应该去 如果关系一般 或者不好 给你下了请柬 还是去为好 如果人品不好 做人颠三倒四 不讲情意 那就不去了
波罗密666

同学结婚去不去要看关系如何,如果关系好的,自然会来请你去,你当然应该去,但是如果关系一般,多半也不会来通知你,你突然去,可能给对方在接待上造成麻烦。
徐嘻嘻xxx
关系还不错的同学,就去吧。没什么,人家还把你当关系不错的同学看。
匪鱼无忌

如果关系好,经常联系,可以去,如果一直没联系,只是结果告诉你消息,那没去的必要。