怎样安排假期时间

一切顺其自然不强求

我觉得24个节气都放假,这首先是不现实的,所以现阶段还是应该合理的安排放假的时间,让更多的人能得到的来的人的休息已调整。
放假应该怎样去安排
1、养成早睡早起的好习惯

放假期间,是我们养成早睡早起好习惯的最佳时间,当然了,这也需要一些自控力,毕竟假期事情少,北方也会非常冷,早起会变成很困难的事情。我有个非常不错的建议,首先,你应该做到早睡,起码十点之前就应该准备睡觉了,用两三天的时间来补觉,之后就开始控制自己的睡眠时间,如果早起觉得天冷,可以不用下床,穿上上衣,看看书,也是很好的。
2、带上两本书回家阅读

平时的工作时间,我们总会抱怨没时间看书,这下休息了,我们就没有理由不读书了。我建议大家带上两本书回家,如果白天没心思或没时间读书,睡前或早起读上半小时到一小时,那么这个假期,我们完全也可以读完两本书了。另外,我还建议你在读完之后做一下读书笔记,读书笔记才是真正能帮助我们吸收书本中知识的最佳方式。(你也完全可以用手机读书的方式)

3、制定一个合理的健身规划

“每逢佳节胖三斤”,我想大多数人都有这样的经历——一是因为天冷,很多人懒得动;二是因为在家的伙食真的太丰盛了。我真的建议大家应该给自己制定一个合理的健身规划,尤其在当前比较特殊的情况下,强壮的身体更能让我们有更强大的抵抗力。即便不能出门,在自己的房间里也是可以锻炼出好身体来的。

4、坚持一些简单的习惯

除了上面说的早睡早起、读书、运动外,还有一些简单的习惯大家可以根据自身喜好选择。比如练字,我觉得,每个人都应该练练字,写一手好字,也能提高自身魅力;比如绘画,这个就是个人兴趣爱好了,无论别人看着怎样,自己坚持下去才好。习惯不在于大小,坚持才会给自己带来效果。