无痛人流的概念是什么?

武警三院看妇科
无痛人流不仅使育龄妇女解决了肉体上的痛苦和心灵上的恐惧,同时因病人手术中平稳亦减轻了医生的心理压力,手术并发症也明显减少,深受医患的欢迎。
近几年人流数量之多,涉及范围之广,使其已成为全球范围共同瞩目的医疗和社会问题,它直接影响到广大妇女的生殖和心理健康。

那么无痛人流的概念是什么?所谓的无痛人流,道理其实很简单,就是在人工流产手术的基础上,加了静脉全身麻醉。受术者被注射麻药后,很快就会失去意识,进入睡眠状态,手术过程不会感到任何疼痛。由于受术者不会因疼痛而挣扎,因此大大降低了手术的难度和风险,手术会非常顺利,只需要3-5分钟就可以结束。手术完成后,受术者会慢慢恢复意识,休息半个小时就可以离开医院了。手术过程中使用的麻药通常是异丙酚,在身体里只停留很短的时间,没有任何后遗影响。

由于是在全身麻醉的状态下进行手术的,因此,女性朋友在术中既可免除痛苦,也会对手术过程无记忆,可以有效避免恐惧紧张等心理压力。欧美发达国家的人工流产手术几乎全部是采取无痛人流手术,这既是一种技术的进步,也体现了一种人文关怀。在我国,无痛人流也已经成为主流的流产方式。
today000000
看是那种了,普通的就是全程无痛,没感觉了。其实说白了就是麻醉。
还在还有微管无痛,可视无痛,双腔减压等等好多种
东沙商0i
无痛人工流产是麻醉科大夫通过静脉注射全身麻醉药,约几秒钟即可进入睡眠状态,妇科大夫开始行人工流产术,手术时间短,疼痛感明显减轻,现已普遍应用。各省市医院收费标准不同,一般无痛人流的费用在几百到几千元不等,包括术前挂号费、检查费、化验及B超费用、人流手术及麻醉费、术后用药等费用,同一地区,医院级别不同,收费标准也不同。