高三的学习生活是什么样的?

昳幻顺
高三很乏味:每天的任务都是上课、复习、做题、考试。高三也很辛苦:每天天刚亮就从床上爬起,晚上夜深人静时才爬上床。一日三餐粗嚼快咽,为的是节省时间。理科六门课,每天都有一套试卷。但是,高三中却有这么一段难忘的经历。

每次到换同桌的时候,我都很紧张。生怕自己被调到教室的最角落,生怕自己和讨厌的人做同桌,生怕自己身处“闹区”。但是,这一次老师给我调的座位,是我有史以来最称心如意的。

座位在第一排,离讲台有一段距离,但位置并不是很偏;同桌是一个男生,暂且叫他小岳,跟他之前并无太多交集;周围的人都很安静,不怎么吭声。从换座位的一刹那起,我高三的那段时期也就变了个样。

其实,现在想想,也没有什么值得我伤心、难过、不甘的。因为,我用心呵护过、珍惜过这段来之不易的情谊。虽然高三很痛、很苦、很累、很乏,但是,和小岳在一起的点滴,给这灰色的高三增添了一笔暖色。

高中三年,我的最大收获是,磨练了自己忍耐但永不放弃的性格。一个人可以忍耐到什么限度?当你对着高三的数学课本,什么都看不懂,上课的时候什么都听不懂的时候,你该怎么办?别的同学数学动不动考130几,你却连及格都难以达到的时候你该怎么办。是不是要像某些同学一样干脆破罐子破摔放弃。我当时的自尊心因为数学这一科目真的磨得快没有了,因为我总是落后,但是我就是不认输。