烟雨蒙蒙的意思

李冰峰喜爱旅游

烟雨蒙蒙”一般是形容江南的雨才用这个词,雨丝很细密,有如雾似烟的那种感觉。
近义词:
1、烟雨迷蒙
形容烟雾弥漫,景物模糊。
2、雨丝风片
形容春天的微风细雨。
3、微风细雨
风很小,雨很细。形容很轻柔、很温柔的样子。
4、和风细雨
和煦的风,细细的雨。比喻在批评中摆事实,讲道理,方式缓和,不粗暴。
造句:
1、屋外,烟雨蒙蒙,黄色的亮光投射在带框架的家庭照片和一台平板大电视机上。
2、烟雨蒙蒙是昨夜的空气里飘零委屈泪,晨曦的阳光躲在云翳的身后,仿佛也有些忧伤。
3、烟雨蒙蒙的季节,轻烟薄雾中给人缥缈而隐约的感觉,雾色中的蓝莓格外诱人,空气中仿佛也带着一丝甜香。