要怎样学习才能考好中级会计

亦有所知

考生可以在学习中级会计知识时先查看考试大纲,了解中级会计考试的重点知识,再结合官方教材对中级会计考试知识进行学习。如果有很多知识不理解,可以进行网课学习,同时结合习题进行练习,巩固相关知识。考生在备考时还要制定合理的学习计划,有效进行学习。
中级会计考试学习方法
1、紧扣指定教材复习迎考
教材是根本,应该把教材吃透,弄懂教材中的基本概念和原理,掌握基本方法,这样通过中级会计考试不是什么大问题。在教材没有掌握的情况下,看参考书、做习题,那是舍本求末,绝对不可能考过。在教材掌握较好的情况下,可以选一本参考书,适当做一些习题,可以巩固学习,也可以“熟熟”手,以免考试失手。考生可以对历年的考试真题进行练习,掌握其中的做题技巧。
2、根据自身的情况,安排学习
要根据自己的时间和现有的水平来安排学习。首先,在时间上要筹划好,安排好学习计划,到什么阶段就要学那里,自己要把握好,可不能“欠账”,欠多了,就会自我放弃的。切不要平时不看书,把宝押在最后一、二周的复习上。考生可以进行网课学习,对把握不住的重点和难点概括成条理清晰的内容展示。在课堂上把老师讲的内容听懂,课后还得复习,把知识巩固住。
3、介绍一个学习巩固财会知识的方法
巩固相关知识时,可以拿出自己的错题集看看自己有什么知识还没理解透彻。并结合相关习题进行练习,考出出题的方向,掌握做题技巧,自认而然对于财会相关知识能够很好的掌握。考试时考生只要保持良好的心态,通过中级会计考试不是什么大问题。
中级会计考试考哪几科
中级会计考试科目有三门,分别为《中级会计实务》、《财务管理》和《经济法》。参加中级会计职称考试的人员,应在连续的两个考试年度内通过全部科目的考试,方有机会获得中级会计资格证书。
中级会计考试实行闭卷无纸化的考试方式,试题、答题界面。答题要求均在计算机的考试系统中显示,考生需要在规定的考试时间内完成作答并提交答题结果。
中级会计考试报名注意事项
1、考试报名前,报考人员须仔细阅读相关文件要求,慎重报考,缴费确认后,不能办理退费;
2、考试报名实行告知承诺制,报考人员应对通过网上输入信息的真实性、有效性负责;
3、考生在网上报名时,须牢记报名注册号和密码;报考人员不得以他人身份进行报名,否则由报考人员承担全部责任;
4、报考人员在一个年度内只能参加一个批次的考试,报名与考试时使用的身份证明必须一致,不得使用多个身份证明报名考试;
5、登录网页提交报名信息得到“报名已确认”信息,并缴费成功后,方为报名成功,逾期则视为放弃报名;报考人员的报名信息,可在报名期间内上网自行修改,但缴费确认后,不能再改动报名信息。