2011年属兔的是什么命?

道法自然玄师

2011年属于辛卯年,这年出生的人是松柏木命,因此也叫木兔。

木兔的人聪明伶俐,鬼点子多,表面上给人一种活泼开朗的感觉,其实内心城府很深,对小事斤斤计较。木兔的人有时候会情绪会不稳定。有时候比较自私。木兔的人从来不愿意公开发表自己的意见,因此人们很多明白他的内心想法,最多就是看到他随和的一面。

实际上,能真正走他内心世界的人很少。木兔的小朋友应该尽量让自己不要受社会"金钱唯上"思想所影响。木兔的人爱热闹,但是一旦处于冷静的环境下,会有一种孤独的感觉,木兔的人在情绪上起伏很大,有时候也会发脾气,最好找自己的朋友或者长辈谈谈。

三命通会论松柏木

庚寅辛卯松柏木:松柏木者泼雪溱霜参天覆地,风撼笙篁之奏,雨佘旌之张此木藏居金下位列正东乃为极旺,最喜山为根基水为滋润,天河雨露之水可以滋润,涧下丁丑属山可为根基,丙子不如大溪水,有乙卯为雷可以发荣,却嫌风霹有损折之凶,大海水有山则吉,癸亥清净无山亦吉,若柱有平地得屋土则为巳成栋梁,无用山水,无用二件,乃山间之茂木也须要山水。命中有火最忌炉中就位相生,再加风木灰飞烟灭,五行无水主夭折,山头山下太阳佛灯皆不可犯,寅人尤忌。戊午丙寅以木不南奔寅午三合火局故也。