马来西亚是发达国家吗?

逃不过此间少年Y

马来西亚不属于发达国家,属于发展中国家。

目前世界上差不多80%以上国家都是发展中国家,发达国家比较少。马来西亚是新兴的准发达国家,处于未来世界经济最活跃的区域。它的经济在1990年代突飞猛进,为“亚洲四小虎”国家之一,是资本主义国家。

成为发达国家的参考标准有

1、生产力水平高度发达,GDP总量和人均GDP都是比较高的国家,产业结构先进,工业、服务业等第二、第三产业发达,基本上处于后工业化时代。

2、经济国际化高,对外贸易出口先进的商品,在世界贸易份额中占相当的份额,金融市场和商业机构高度国际化。

3、有较好的经济运行机制,高度发达的市场经济,国家有很强经济调控能力等。

我们去看世界

马来西亚不是发达国家。

马来西亚不属于发达国家,目前世界上差不多80%以上国家都是发展中国家,发达国家比较少。亚洲的发达国家只有日本、韩国、新加坡、以色列四个。

不过马来西亚近年GDP年增长率十分强劲,2017年该国的GDP增长速度为5.9%,步入世界上发展最快的国家行列。据国际货币基金组织IMF统计预测,依据如此速度发展,马来西亚将在几年之后,有望进入发达国家的行列。

简介

马来西亚全国领土面积33万多平方公里,人口超过3000万,是东南亚地区发展最快的国家,在1963年独立。

经济一直稳定发展尤其是1987年以后,年均增速8%以上,连续10年都是如此。此后受经济危机影响,增速有所下降,但是依旧能达到5%以上的增速。