可乐鸡翅用什么可乐?

生活知识小宝箱

可乐鸡翅用百事可乐。可口可乐相比百事可乐,口感要更加醇厚,甜中带着一点苦味,而百事可乐味道稍薄一点,因为糖度高,所以会偏甜一点,做出来的鸡翅会有点像蜜汁鸡翅的感觉。

而若是用可口可乐的话,做出来的鸡翅虽然也是甜甜的,但会有一点点苦味,所以想吃甜甜的可乐鸡翅,最好选择百事可乐。

做可乐鸡翅技巧:

1、为了鸡翅更入味,所以在下锅煎之前要用刀在鸡翅上划几刀,能够让鸡翅里面更加入味,吃起来的时候更加软嫩易脱骨。

2、鸡翅下锅煎之前不要焯水,更好的方法是用料酒,生姜和食盐腌制半个小时,即可去去腥,又可以避免鸡翅下锅煎的时候出现糊锅粘皮的情况,这易导致做出来的鸡翅偏黑,卖相不好。

3、把可乐倒进去之后,可乐会在高温下起很多泡沫,这个时候别急着盖锅盖收汁,要等到泡沫没有了之后再盖锅盖,中小火焖煮20分钟左右收好汁就行了。