家庭成员及主要社会关系范文是什么?

巴索罗米松

家庭成员及主要社会关系范文如下:

家庭主要成员:

父亲xxx政治面貌工作单位及所任职务。

母亲xxx政治面貌工作单位及所任职务。

姐姐xxx政治面貌工作单位及所任职务。

主要社会关系:

外公xxx政治面貌工作单位及所任职务。

外婆xxx政治面貌工作单位及所任职务。

舅舅xxx政治面貌工作单位及所任职务。

家庭成员,是指配偶、父母、子女和其他共同生活的近亲属;近亲属,包括配偶、父母、子女、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女;共同生活,是指一定的时间共同居住,生活事务中相互扶助的行为。

家庭成员是公民社会身份之一。如工作就业、服役、入党、提干、户籍等,都要填写或登记家庭成员组成。

家庭成员合法权益受到法律保护,并应当履行法定义务。如家庭成员中的抚养、扶养、赡养权利和义务,禁止歧视、虐待、遗弃等权利。

家庭成员是新时代不忘初心牢记使命,开创美好、和谐家庭具体体现,小家和谐,国家安宁。

马友泉律师