一个成人一天所需热量是多少?

生活达人小罗

维持成年人一天身体机能的最低能量消耗在1500千卡左右。成年人一天消耗的热量与年龄、性别、体型、生活方式、劳动情况、身体健康状况等相关。一般情况下,一个成年人每天摄入60g-80g蛋白质,基本上已能满足需要。

成年人一天只需要摄入相当于自己拳头大小的淀粉类食物就可以满足一天碳水化合物的需求量,不多不少正合适!水果一天的摄入量则相当于自己一个拳头大小即可。建议水果种类不要局限于一种,可以多种搭配,营养更全面。

热量计算方法

成人每日需要的热量 = 人体基础代谢的需要的基本热量 + 体力活动所需要的热量 + 消化食物所需要的热量。

消化食物所需要的热量 =10% x(人体基础代谢的需要的最低热量 + 体力活动所需要的热量)

成人每日需要的热量 =1.1 x(人体基础代谢的需要的最低基本热量 + 体力活动所需要的热量)

以上内容参考:人民网-究竟吃多少最减肥 用手掌量出最适量瘦身餐【5】