人为什么活着精辟回答?

day发发发6

人活着是为了带着责任感生活,尝试为这个世界带来点儿有意义的事情,为更高尚的事情作点贡献。这样你会发现生活更加有意义,生命不再枯燥。

人活着如果只是为了生存,那人与动物无异。人活着不仅仅是为了生存,还要用自己的智慧创造财富,来提升生活的价值。所以人不同于动物,人是万物之灵。

生存的意义

我们活着的意义说大点,为生我养我的祖国而活着,为了我们的中华民族的兴旺发达而活着,尽管社会的分工不同,但是活着的大的意义是相同的。如果祖国发生了战争,为了保卫我们的祖国,我们将用自己的生命保卫她,把我们的敌人赶走。

说小点,一定意义上都是为了我们的后代而活着,教育他们,培养他们,让他们长大,个个都有自力能力,独挡一面。因为他们是我们生命的延续,是我们家族的希望!也是我们的希望,更是祖国的希望!因为国家是由千千万万个家庭组成的,当然包括我们每个人的小家庭。

我们也是上一辈的后代,父母亲为了我们奋斗了一生,我们长大了也成了父母,自然也要为我们的下一代而活着,努力的工作,让我们的后代健康成长,一代传一代,这才是生命的意义和应有的价值。