《了不起的盖茨比》现实意义是什么?

anmy2022

《了不起的盖茨比》现实意义如下。

1、这个悲剧警示当今的年轻人,在与金钱打交道时不必太过投入,不要太过迷恋那个虚幻的繁华世界,它告诉人们,除了物质,我们更应该关注自己的内心,需要我们时刻反思,我们真正需要的是什么,那些对于物质的迷恋是否只是为了满足别人的期待和自己的虚荣与自卑。

2、它警示人们,如果仅仅是为了满足别人的期待和自己的虚荣与自卑而忘我地投入对极端物质世界的追求,结果只能是大失所望。

3、当然,如果追求物质是为了购买这个世界丰盛的享受,那便无可厚非,每个人都有权利去获得肉体和生理上满足。如果选择后者,那你就别太认真了,否则随之而来的,就是悲剧。