西宁到兰州多少公里?

来自文峰和婉的桃花

西宁到兰州249公里。西宁市位于青海省东部,青藏高原东北部,地处湟水及其三条支流的交汇处。市区海拔2261米,呈东西向条带状,地势西南高,东北低。四周群山环抱,湟水河穿城而过。总面积7660平方千米,市区面积476.5平方千米,规划建成区面积118平方千米。

兰州详情

兰州是甘肃省省会,位于祖国西部三大高原交汇处,是全省的政治,经济,文化中心。兰州地处黄河上游,甘肃省中部及我国陆域版图的几何中心,是西陇海兰新线经济带的重要支撑点和辐射源,也是新亚欧大陆桥通往中亚,西亚和欧洲的国际大通道和陆路口岸。兰州境内已探明各类矿床156处,主要有黑色金属,有色金属,贵金属,稀土等35个矿种,极具潜在经济开发价值。